Bahan Kulit Kue Pie Susu krim buah :
- 300 gram tepung terigu
- 150 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
Bahan Krim / vla Pie Buah spesial :
- 175 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 750 ml susu segar
- 7 butir kuning telur
- 1 1/2 batang vanili
- 1 1/2 sendok teh perasan vanili
- 1 1/2 sendok teh rhum
Bahan Topping Pie Susu krim Buah :
- 175 gram jelly buah
- Buah segar seperti strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, dll
- Air secukupnya
Cara Membuat Kulit Pie :
- Kocok mentega dan gula sampai lembut.
- Tambhkan kuning telur, kocok lagi sampai merata.
- Kemudian tambahkan juga tepung terigu, aduk lagi hingga rata.
- langkah selanjutnya siapkan cetakan pie, dan olesi bagian dasar
dalamnya dengan margarin / mentega, setelah itu tuangkan adonan dan
ratakan atasnya. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
- Panggang adonan kulit pie dengan suhu oven 170 C kira - kira 10 menit.
Angkat dan sisihkan dulu.
Membuat vla Kue Pie Buah :
- Panaskan wajan dan tuangkan susu, gula pasar, dan vanili batang ke
dalamnya biarkan sampai mendidh.
- Sambil menunggu rebusan mendidih, kocok dulu kuning telur sampai
mengental .
- Setelah itu tuangkan kuning telur ke dalam bahan rebus diatas, aduk
rata, tambahkan juga tepung maizena serta terigu. dan masak sampai
mengental.
- Setelah rebusan mengental, masukkan rhum, sisihkan dulu.
Langkah Membuat Topping :
- Cuci sampai bersih buah segar, potong memanjang
- Didihkan jelly bubuk dengan tambhan air secukupnya
Langkah Menyajikan :
1.
Isi setiap kulit kue pie dengan krim / vla.
2.
Tuangkan larutan jelly buah yang masih cair, berikutnya hiasi dengan buah
segar yang telah dipotong - potong di atasnya.
3.
Masukkan kue pie dalam lemari es, dan diamkan beberapa sesaat, angkat dan
hidangkan.
SELAMAT MENCOBA ..
0 comments:
Post a Comment