SAMBAL KECAP
Bahan yang digunakan:
- 5 buah cabe rawit hijau
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat
- 2 butir bawang merah
- Kecap manis secukupnya
Setelah semua bahan kamu siapkan, kemudian lakukan langkah-langkah berikut ini:
- Cara Membuat:
- Potong cabe rawit hijau, cabe merah, tomat, dan bawang merah.
- Campur semua bahan yang sudah dipotong kecil tadi ke dalam mangkuk.
- Tambahkan kecap manis sesuai selera.
- Jadi deh sambal kecapnya.
- SAMBAL IJO
- Bahan Yang di gunakan:
- 100 gram cabe hijau
- 3 buah tomat hijau
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng
Setelah bahannya siap, selanjutnya kamu ikuti langkah-langkah berikut ini:
- Cara Membuat :
- Rebus cabe hijau, tomat hijau yang sudah dipotong jadi dua, bawang merah, dan bawang putih. Merebusnya sampai semua bahan jadi layu ya dan warna cabe hijaunya sudah berubah.
- Setelah berubah warna, angkat dan tiriskan.
- Ulek bahan yang sudah direbus tadi bersama dengan garam dan gula secukupnya. Usahakan sampai semua tercampur dan menjadi halus.
- Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis sambal sampai harum.
SAMBAL BAWANG
Bahan yang digunakan:
- 7 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Langkah membuat sambal bawang:
- Cara Membuat:
- Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih, sampai layu.
- Ulek semua bahan yang sudah ditumis bersama dengan garam dan gula.
- Udah jadi deh sambal bawangnya.
SAMBAL DABU DABU
Bahan yang digunakan:
- Cara Membuat:
- Pertama iris atau potong-potong seluruh bahan dan masukkan dalam sebuah mangkuk.
- Siramkan air jeruk nipis ke dalam mangkuk, kemudian campur sampai rata.
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan ke dalam mangkuk.
- Campur kembali semua bahan sampai benar-benar rata.
- Sambal dabu-dabu siap untuk disajikan.
0 comments:
Post a Comment