1. Puding Coklat dengan Vla Susu Coklat bubuk
Berikut cara Membuatnya:
Bahan puding coklat :
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 kaleng susu kental manis coklat
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 1 liter air masak (pakek susu cair juga boleh)
Bahan saus vla :
- 1 kaleng susu evaporated
- 200 ml susu cair
- 4 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh tepung custard
- 1/2 sendok teh vanilla extract
- 2 sendok teh maizena
Cara mudah membuat puding coklat
- Siapkan mangkuk berukuran agak besar, masukkan semua bahan puding coklat (kecuali gula dan garam), aduk hingga tercampur rata dan menjadi larutan, kemudian saring. Setelah itu, tuangkan ke dalam panci.
- Tambahkan gula pasir dan garam, kemudian aduk hingga tercampur rata. Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Angkat dan diamkan hingga uap panasnya menghilang.
- Tuangkan larutan puding coklat ke dalam cetakan yang telah dibasahi sedikit air sebelumnya. Untuk cetakan/ loyangnya sesuai selera anda. Setelah itu, masukkan cetakan/ loyang berisi puding ke dalam kulkas dan tunggu hingga puding benar-benar keras.
- Untuk saus vlanya, masukkan semua bahan (kecuali gula pasir) ke dalam wadah yang berbeda. Aduk hingga tercampur rata dan licin, kemudian saring.
- Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, dan masak hingga meletup-letup dan mengental. Angkat dari kompor dan biarkan saus vlanya dingin dulu.
2. Cara Membuat puding buah strawbery
Bahan I :
- 1 bungkus agar-agar jeli bubuk kecil rasa srtawberry
- 400 ml air putih,4 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- buah strawberry ( iris tipis ) secukupnya
Bahan II :
- 1 bungkus agar-agar jeli bubuk kecil rasa melon
- 400 ml air putih,4 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- buah melon atau buah kiwi hijau ( potong tipis )
Proses dan cara membuat puding buah segar :
Bahan I :
Bahan I :
- siapkan panci kecil untuk merebus agar-agar
- masukkan jeli bubuk gula pasir dan vanili bubuk
- kedalam panci yang sudah disiapkan
- lalu masukkan air kedalam campuran agar-agar
- kemudian rebus agar-agar diatas api sedang tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- matikan api lalu tuang kedalam cetakan dan masukkan buah stroberi kedalam agar-agar yang masih panas biarkan sampai memadat dan dingin
Bahan II :
- sambil menunggu bahan I dingin lakukang dengan cara yang sama seperti bahan I untuk membuat bahan II
- masukkan semua bahan II kedalam panci kecuali buah
- rebus diatas kompor dengan api sedang tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- tuang agar-agar yang ke II kedalam cetakan diatas agar-agar I yang sudah dingin
- masukkan buah melon atau buah kiwi kedalam agar-agar yang masih panas tunggu sampai dingin dan kaku
- jadilah puding buah yang kita inginkan
Selamat Mencoba
0 comments:
Post a Comment