Menampilkan berbagai masakan nusantara yang ada di belahan dunia dengan cita rasa yang lezat dan berkualitas

Wednesday, October 5, 2016

2 Langkah Mudah Membuat Puding ala Hotel bintang lima







1. Puding Coklat dengan Vla Susu Coklat bubuk 

Berikut cara Membuatnya: 


Bahan puding coklat :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 kaleng susu kental manis coklat
  • 1 sendok makan cokelat bubuk
  • 1 liter air masak (pakek susu cair juga boleh)

Bahan saus vla :

  • 1 kaleng susu evaporated
  • 200 ml susu cair
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh tepung custard
  • 1/2 sendok teh vanilla extract
  • 2 sendok teh maizena


Cara mudah membuat puding coklat

  1. Siapkan mangkuk berukuran agak besar, masukkan semua bahan puding coklat (kecuali gula dan garam), aduk hingga tercampur rata dan menjadi larutan, kemudian saring. Setelah itu, tuangkan ke dalam panci.
  2. Tambahkan gula pasir dan garam, kemudian aduk hingga tercampur rata. Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Angkat dan diamkan hingga uap panasnya menghilang.
  3. Tuangkan larutan puding coklat ke dalam cetakan yang telah dibasahi sedikit air sebelumnya. Untuk cetakan/ loyangnya sesuai selera anda. Setelah itu, masukkan cetakan/ loyang berisi puding ke dalam kulkas dan tunggu hingga puding benar-benar keras.
  4. Untuk saus vlanya, masukkan semua bahan (kecuali gula pasir) ke dalam wadah yang berbeda. Aduk hingga tercampur rata dan licin, kemudian saring.
  5. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, dan masak hingga meletup-letup dan mengental. Angkat dari kompor dan biarkan saus vlanya dingin dulu.




2. Cara Membuat puding buah strawbery


Bahan I :
  • 1 bungkus agar-agar jeli bubuk kecil rasa srtawberry
  • 400 ml air putih,4 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • buah strawberry ( iris tipis ) secukupnya
Bahan II :

  • 1 bungkus agar-agar jeli bubuk kecil rasa melon
  • 400 ml air putih,4 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • buah melon atau buah kiwi hijau ( potong tipis )
Proses dan cara membuat puding buah segar :
Bahan I :
  • siapkan panci kecil untuk merebus agar-agar
  • masukkan jeli bubuk gula pasir dan vanili bubuk
  • kedalam panci yang sudah disiapkan
  • lalu masukkan air kedalam campuran agar-agar
  • kemudian rebus agar-agar diatas api sedang tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  • matikan api lalu tuang kedalam cetakan dan masukkan buah stroberi kedalam agar-agar yang masih panas biarkan sampai memadat dan dingin
Bahan II :
  • sambil menunggu bahan I dingin lakukang dengan cara yang sama seperti bahan I untuk membuat bahan II
  • masukkan semua bahan II kedalam panci kecuali buah
  • rebus diatas kompor dengan api sedang tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  • tuang agar-agar yang ke II kedalam cetakan diatas agar-agar I yang sudah dingin
  • masukkan buah melon atau buah kiwi kedalam agar-agar yang masih panas tunggu sampai dingin dan kaku
  • jadilah puding buah yang kita inginkan

Selamat Mencoba
Share:

0 comments: