Menampilkan berbagai masakan nusantara yang ada di belahan dunia dengan cita rasa yang lezat dan berkualitas

Wednesday, October 5, 2016

Cara Membuat Bolu panggang yang lembut dan Lezat


Bahan :
  • 5 butir telur ayam
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok makan cake emulsifier ( TBM )
  • 50 gr margarine ( lelehkan )
  • 1/4 sendok teh baking powder




Cara Membuat Bolu Panggang
 :
  • kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang pucat dan kental
  • masukkan vanili bubuk, baking powder dan tepung terigu sedikit demi sediki, aduk sampai adonan tercampur rata
  • tuang margarine yang sudah dilelehkan, aduk lagi sampai rata
  • tuang adonan kedalam loyang ukuran 25 cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu supaya tidak lengket
  • panggang dalam oven selama 30 menit atau sampai matang dan berwarna kecoklatan
  • keluarkan dari oven lalu bolu panggang siap disajikan

Share:

0 comments: