Bahan :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 8 butir kuning telur
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok makan ovalet
- 50 gram coklat bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk
- 100 gram coklat masak
- 150 gram mentega ( dilelehkan )
- Buah cerry untuk hiasan
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, susu bubuk dan coklat bubuk aduk hingga rata. sisihkan
- kocok kuning telur dengan gula pasir sampai mengembang kemudian masukan ovalet dan aduk hingga mengental
- masukan campuran tepung sedikit demi sedikit kedalam campuran telur sambil di aduk kemudian tambahkan mentega kocok samapi benar – benar halus
- Olesi loyang dengan mentega lalu masukan adonan tart ke dalamnya.panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau sampai matang. Untuk memastikan kue benar matang tusuk kue dengan garpu atau tusuk gig. Angkat dan dinginkan
- Bila kue sudah benar – benar dingin kue ulang tahun coklat siap untuk di hias
- Hiasi kue dengan whiped cream atau butter cream olesi semua permukaan kue. Tambahkan coklat masak yang di iris tipis di samping kue tadi.Semprotkan butter cream di tengah permukaan kue tart. tambahkan buah cerry agar lebih cantik dan menarik
0 comments:
Post a Comment